首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院召开2016级年级大会暨就业动员会
2019-03-21 21:00 历史学院  审核人:

为明确新学期的各项目标和任务,引导学生尽快恢复在校学习及生活状态,增强学生就业意识和危机意识,明确未来发展方向,先行一步,3月6日,历史文化旅游学院在汇文楼220教室召开2016级年级大会暨就业动员会。学院2016级全体学生参加会议,会议由学院2016级、2018级辅导员曹梦瑶老师主持。

曹梦瑶老师首先对上学期考古学和旅游管理两个专业的专业实习进行了总结。他提到,各位同学经历过几个月的实习,都对本专业相关行业的相关情况及工作状态有了基本了解和认识。从学生到“半个职业人”,再回到学生,相信各位同学都是感慨良多。面临当前就业形势,曹梦瑶老师动员全体同学从现在开始就要进一步树立就业意识,端正就业态度,依托就业指导课及学院接下来要开展的各项就业指导活动,明确就业目标,增强就业能力,时刻牢记自己“准毕业生”的身份,为明年夏天由学校走向职场的华丽转身打下良好基础。曹梦瑶老师对协议就业、升学、出国等就业状态进行了说明,根据往年政策解读了学校保研、“辅导员培养”专项计划、研究生支教团专项计划、“农村硕师”专项计划及国家西部计划、“三支一扶”等政策。会上,曹梦瑶老师还收取了假期同学们准备的个人职业规划书、组织同学们填写了就业意向调查问卷,以便于接下来有针对性地开展就业指导。同时,曹梦瑶老师还提醒同学们要继续保持良好的学习状态,并对照人才培养方案及个人成绩单明确差距,查漏补缺,以免影响明年正常毕业。

会上,曹梦瑶老师还就寝室卫生安全,上课出勤及纪律,补缓考考风考纪,青年大学习,春季传染病预防,校园最佳评选等工作进行了说明及布置。会后,曹梦瑶老师就同学们提出的问题进行了一一解答。

本次会议进一步统一了思想,提高了认识,对开学初的各项工作进行了安排和布置,引导2016级准毕业生转变观念,明确目标,精准发力,为明年找到一份心仪的工作而努力。(历史文化旅游学院供稿)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院