首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史学风||2018级年级大会
2019-03-19 20:06 历史学院  审核人:

       为进一步统一思想,提高认识,明确新学期的各项目标和任务,引导学生尽快恢复在校学习及生活状态,历史文化旅游学院于3月7日召开2018级年级大会。本次大会由学院2018级辅导员曹梦瑶老师主持,2018级全体学生参加。

会上,曹梦瑶老师首先简要总结了上一学期2018级各专业、班级的课堂出勤、期末成绩及英语四级成绩等情况,进行了横向对比,表扬了成绩突出的班级和个人,希望有差距的班级和个人能够在本学期进一步规范自己,提高自我要求,更上一层楼。曹梦瑶老师还提醒有挂科的同学要认真复习,准备即将到来的补考,并在补考中遵守考试纪律,诚信考试。

随后,曹老师强调大家在开学初就要营造一个良好的学习、生活环境,寝室定期开窗通风,预防各类传染病,杜绝存放和使用违禁电器等。曹老师还带领同学们再次学习《黑龙江大学学生管理规定》中关于纪律处分的相关内容,并通过生活、学习中的小事,以点带面,向同学们说明了遵守校规校纪的重要性。

此外,曹梦瑶老师还布置了本学期晚自习、青年大学习、主题文化作品征集等具体工作,还通过自身和同学的经历,引导大家树立自己的短期目标和长期目标,并自我沉淀,积蓄力量,实现自身追求,度过更有意义的大学生活。

本次年级大会既是新学期的收心会,又是一次安全教育会,还是一次学风动员会,明确了本学期初的各项工作,提出了本学期的各项要求,希望所有同学可以朝着自己的目标加油,奋进,取得更多喜人成绩。(历史文化旅游学院供稿)

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院