首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院召开假期见闻座谈会
2017-03-10 08:32   审核人:

历史文化旅游学院召开假期见闻座谈会

为及时了解学生假期返校后的思想动态,准确把握新学期思想政治教育工作思路,加强师生之间的互动和交流,3月9日,历史文化旅游学院组织召开假期见闻座谈会,各年级学生代表参加会议,会议由2016级辅导员曹梦瑶老师主持。

在座谈会上,曹梦瑶老师首先向在场同学送上了新学期的祝福,祝福学院所有同学在新学期有新气象,新学期有新收获,并强调了本次座谈会的主要目的和意义,希望各位同学可以畅所欲言,把自己假期的见闻、收获以及返校后的思想情况分享给大家。

随后,各年级学生代表纷纷发言,发表自己的想法。历史学专业的杨梦涵同学表示自己在假期到当地图书馆借阅了好多书籍,每天坚持看五小时书,从书中畅游世界,穿梭千年。考古学专业的杜振远同学在假期参加了“我的母校我宣传”社会实践活动,到自己的母校大庆第十中学全方位地介绍了黑龙江大学的历史沿革、学科建设、校园文化、住宿饮食等内容,在扩大黑龙江大学社会知名度的同时锻炼了自己的社会实践能力。旅游管理专业的曾羽帆同学利用假期的时间到日本去旅游,了解日本的人文历史,饱览日本的自然风光。曾羽帆同学说,应该利用假期的时间多出去走走。正所谓“读万卷书,不如行万里路”,在学校学习了很多专业知识,但是在旅行中却能发现书本上学不到的内容。除此之外,低年级的同学在假期里选择打工做兼职、学习乐器等,或是靠自己的双手赚取生活费,或是培养一项兴趣爱好;高年级的同学则在假期认真复习,备战考研,都度过了一个有意义的假期。

本次假期见闻座谈会气氛活跃,参与度高。曹梦瑶老师在与学生代表热烈讨论的同时,希望大家可以在新学期珍惜时间,做好规划,做到日日有收获,天天有进步,有意义地度过每一天。

 

 

历史文化旅游学院

2017年3月9日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院