首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
奋斗的青春最美丽——历史文化旅游学院主题团日活动
2016-11-17 15:12   审核人:

奋斗的青春最美丽——历史文化旅游学院主题团日活动

 

11月16日上午,历史文化旅游学院团委于汇文楼220教室举办了 “奋斗的青春最美丽”2016级新生主题团日活动,2016级政治辅导员曹梦瑶老师及全体新生参加了本次团日活动。

活动开始,主持人向大家介绍了团日活动主题,让新生了解到大学生正处在人生大放光彩的时期,正经历着不断奋斗才能实现的时代。只要有青春有奋斗,一切美好都能创造出来,突出了青春与奋斗的团日主题。

开场舞《咋了爸爸》充满了满满的正能量,为大家注入了激情,活跃了现场气氛。旅游二班骆松同学为全体成员展示了原创诗作《奋斗》,诗中写到“处在青春的我们就如烈酒如野马如雄鹰如春笋,我们应勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安”,深深地鼓舞了同学。

新生同学展示青春的同学,学院的学长学姐们为大家分享了他们的青春:孙阳明学与大家交流了“大学到底应该学什么”与“大学应该怎样学”个两个问题,强调了在大学培养思维的重要性,并建议大家要制定好个人的奋斗目标。迟旭东学长通过交流“担任一名优秀学生干部的收益与损失”这样的问题,鼓励新生同学要勤于思考,做行动上的巨人,要击败恐惧,拥有集体责任感。王晶晶学姐则以亲身经历向学弟学妹说明了在大学生比赛中团队、细节的重要性,并提示我们抓住生活中的每一个机会,不断完善自己。高坤学长作为志愿服务代表向大家传递了志愿服务、开心服务、快乐服务的志愿理念,告诉大家志愿服务要开心,要用心努力,更要坚持,并鼓励大家趁青春做志愿服务的带头人。

学长学姐们的精彩交流鼓舞了同学们的斗志,获得了前辈们的宝贵经验,让新生们对大学的青春奋斗又多了一层理解。

吴昊、邓晓凡带来朗诵《奋斗的青春最美丽》表达出青春要有蓬勃的生活,一往无前的勇气,不会泯灭的希望,奋斗最美丽的中心

赵梓行同学为大家上演了精彩的悠悠球秀,旋转跳跃的悠悠球正如奋斗的我们,不固执、不偏激、不保守、不僵化。

青春就像将要升起的太阳,朝气蓬勃的大树,奔涌不息的河流。青春是令人羡慕的资本,因搏击而美丽,因挫折而飞扬,因奋斗而精彩,只有奋斗的青春最美丽。

活动在热烈的气氛中结束。

通过这次活动,广大团员深刻理解了青春与奋斗的涵义,在丰富校园生活的同时,提高了学生的思想意识,能够更好的响应开展精神文明创建活动的号召,更好的培养共青团员的道德意识与奋斗意识。历史文化旅游学院团委将在以后的校园生活动更多的引导学生团员不断奋斗,美丽人生。

 

 

 

历史文化旅游学院

2016年11月16日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院