首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院第十五届“冬韵杯”辩论决赛暨颁奖典礼顺利闭幕
2016-11-09 10:51   审核人:

历史文化旅游学院第十五届“冬韵杯”辩论决赛暨颁奖典礼顺利闭幕

    11月8日晚,历史文化旅游学院第十五届“冬韵杯”辩论赛决赛暨颁奖典礼在汇文楼220教室拉开帷幕。决赛邀请了历史文化旅游学院辩论队指导教师冯雪飞、2014级辅导员孙杨老师、2013、2015级辅导员杨淦老师、2016级辅导员曹梦瑶老师担任评委。同时,学校辩论文化协会主席陈柔兵、西语学院辩论队教练代林、法学院辩论队队长州以泽、文学院辩论队领队张宏宇作为嘉宾莅临本次比赛。比赛唇枪舌战,你来我往,激烈非凡,引得观众赞叹不断。

比赛首先邀请第六届华语网辩全国甲级联赛亚军队员、历史文化旅游学院辩论队领队余泽辉同学进行破题。余泽辉学长言理清晰、分析十分到位,在场观众全神贯注。

正方考古班一队,反方旅游3班二队,双方围绕辩题“人工智能发展到帮助人类完成一切工作,是否是可喜的”展开精彩辩论。

立论环节,双方一辩以高度概括性的陈述为本场比赛立论。随后正方辩手结合实际,围绕“人工智能可以帮助人类更好发展自我”展开激烈反攻。反方辩手从获得与失去两方面为观点进行陈述,口齿伶俐,快语速辨为引得掌声阵阵。自由辩论环节将本场比赛气氛引向高潮,场内掌声不断。反方辩手排比论证,从道德,自由,人性三方面论证。思路清晰,气势磅礴。正方辩手冷静沉着,引经据典,针对对方逻辑上的漏洞逐一回击,化险为夷。双方的精彩表现赢得现场赞叹不断。结论环节,反方广泛引用哲理警句,思尽物华,字字珠玑。正方言简意赅,词锋犀利,再次论证辩题。场内观众聚精会神,认真聆听。

比赛在双方的唇枪舌战中进入尾声。评委冯雪飞老师根据本场辩论的情况,明确指出辩手的优势与不足,提出相关建议,向同学们提出了更高要求。最后,评委老师为前四强队伍,最佳辩手,全场最佳辩手颁发奖状,对同学们进行激励和鼓舞。

经过激烈的比赛,主持人宣布考古班一队胜出荣获冠军。旅游3班崔明昊同学摘得最佳辩手,考古班郭欣同学摘得全场最佳辩手称号。

弥伦群言,研精一理。本次辩论赛,辩手们辩出了风采,辩出了友谊,锻炼了同学们的思辨能力、表达能力,也使同学们收获成长,为校园生活增光添彩。

 

历史文化旅游学院

2016年11月10日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院