首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院召开2016年“中国肯德基曙光基金”资助对象答辩会
2016-10-21 17:40   审核人:

历史文化旅游学院召开2016年“中国肯德基曙光基金”资助对象答辩会

为切实推进学校关于2016年“中国肯德基曙光基金”资助的相关工作,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,历史文化旅游学院于10月20日下午16时30分在汇文楼120教室召开2016级家庭经济困难学生全体会议。会议由学院2016级政治辅导员曹梦瑶老师主持。

首先,曹梦瑶老师对刚刚结束的2016级家庭经济困难学生等级认定工作进行了回顾和总结,并对大家今后的学习、生活等方面提出更高要求。之后,曹梦瑶老师传达了《学工部:关于推荐2016年“中国肯德基曙光基金”资助对象的通知》精神,针对申报要求进行了细致讲解,并鼓励大家积极申报,以实际行动缓解家庭的不利处境。

随后,学院对申报“中国肯德基曙光基金”的同学进行了答辩工作。本次答辩会主要内容是对学院参与本次中国肯德基曙光基金答辩的2016级家庭经济困难同学的获助资格进行审查与评定。7位申报人都走上讲台进行答辩,其中包括家庭自然情况介绍、申报理由介绍等几方面,坚持“优中选优、困中选困”的原则,确保推荐的学生既困难,又优秀,学院最终遴选出推荐学生。

本次会议的顺利举行,为落实学校关于对家庭经济困难学生进行的2016年“中国肯德基曙光基金”资助相关工作提供了保证,切实帮助家庭经济困难学生获得国家助学贷款或社会资助,以确保其能够顺利完成学业。

 

 

历史文化旅游学院

2016年10月20日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院