首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院2016级年级大会暨“十一”假期安全大会顺利召开
2016-09-30 14:13   审核人:

历史文化旅游学院2016级年级大会暨“十一”假期安全大会顺利召开

9月29日晚8点,历史文化旅游学院2016级年级大会暨“十一”假期安全大会在汇文楼120教室召开。学院2016级辅导员曹梦瑶老师主持会议,全体2016级学生参加会议。

对于即将到来的“十一”假期,曹老师首先衷心祝福大家假期愉快,提醒大家务必在假期注意安全,并要求各班上报假期去向。曹老师利用身边的实例,格外强调了各新生注意信息安全,提高警惕谨防诈骗,尤其是电信诈骗和校园贷款陷阱,提醒大家如遇到此类问题要及时和老师或者警方联系。

老师就寝室问题做了两方面说明。一方面是寝室安全卫生工作,为了全体学生的健康和安全,请大家务必严格执行学校要求,禁止私自使用违禁电器以及私养宠物,并维护好寝室的卫生,打造一个良好的生活环境;另一方面则是向同学们传达了学校近期将开展优秀寝室评比的通知,希望大家可以继续严格要求自己,将军训是养成的好的卫生习惯保持下去,争先创优。

然后,曹老师就很多同学关心的班级干部竞选情况进行了说明。曹老师强调,班级干部作为班级的骨干和核心,直接影响着整个班集体的精神面貌和状态。不管哪些同学当选,都希望其他同学能够大力支持工作,全班同心协力创造属于这个班级的辉煌。根据各班同学投票结果推选的班级干部名单将于国庆节假期返校后公布。

会上,曹老师传达了学校关于2016年家庭经济困难学生认定工作的相关通知及要求,着重从认定范围、认定机构、认定标准、认定原则以及时间节点等方面进行了说明。曹老师还对近期需要完成的学工系统信息核实与补充、学信网电子学籍信息核对、保险照片采集等工作进行了详细的解释说明,并对学生们存在的疑问进行了细致的解答。

最后,曹老师对2016级全体学生正式上课以来的各项工作的顺利开展予以肯定,尤其是上课出勤方面提出了表扬。

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院