历史文化旅游学院就业指导系列讲座(三) ——职场新体验
2016-04-27 09:36   审核人:

历史文化旅游学院就业指导系列讲座(三)

——职场新体验

2016年4月26日下午15时,历史文化旅游学院于汇文楼551室开展主题为“职场新体验”的就业指导第三期专题讲座。旅游管理专业张丽梅老师担任本次专题讲座的主讲,我院2016届全体毕业生出席了本次讲座。

讲座伊始,张丽梅老师以自己的职业为例,与同学们分享了个人职场成长的心路历程。张丽梅老师强调,适应职场的当务之急,不是尽其所能的彰显个性,而是要恰到好处的将个人的价值观与企业的文化相契合。在具体表现形式上来看,就是要关注细节,比如简历照片要尽量职业化,切忌大头贴和手机自拍;在自我介绍方面要条理清晰,言之有物,实事求是;在面试过程中,要着重突显个人的语言表达能力、逻辑思维能力、时间掌控能力和压力疏解能力。在随后的答疑环节,同学们就本科毕业后升学与就业何去何从、参与校园招聘的准备技巧等提出疑惑,张丽梅老师进行了耐心地解答。

在同学们热烈的掌声中,本次讲座顺利落幕。同学们纷纷表示此次讲座让大家受益匪浅,张丽梅老师所讲内容对大家的就业方向规划及目标有着很大帮助。

2016年4月26日