首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
历史文化旅游学院2015年迎新工作系列报道(一)——迎新工作纪实
2015-08-31 13:49   审核人:

历史文化旅游学院2015年迎新工作系列报道(一)——迎新工作纪实

根据学校的迎新工作部署,结合《黑龙江大学2015年迎新工作方案》,2015830日、31日,历史文化旅游学院于主楼广场展开了为期两天的迎新工作。在学校相关部门的指导和学院师生的努力下,我院迎新工作顺利完成。

为了更好的迎接2015级新同学的到来,历史文化旅游学院于迎新工作开展前期做出大量准备工作,为两天的迎新工作打下了良好的基础。830日早6时,学院学生会的同学已经准备就位,并完成了布置场地、整理新生资料等工作。早7时,学院新生陆续前来报到,学院的工作人员分工明确。能够帮助新生办理入学手续、为家庭困难的新生办理绿色通道、送新生回寝室、解答家长及新生的疑问。每位同学都各司其职,迎新现场井然有序。为了帮助同学们尽快熟悉校园,我院在每位新生的材料袋中放置了由学生自行设计绘画的黑龙江大学手绘地图,图中标注了新生入学后将要经常前往的地点。另外,我院还结合专业特色开展了“历史学院带你游黑大”活动,迎新期间,每天的整点均有学院旅游管理专业的小导游带领新生参观校园,介绍黑龙江大学悠久的历史,使新生真切地感受到了历史文化旅游学院大家庭的温暖。迎新期间,我院团委宣传部的小记者还对新生及家长进行了采访,同学们表达了对大学生活的期待也畅谈了对大学生活的规划。

历史文化旅游学院2015年迎新工作圆满完成,相信学院的新同学都将在他们梦想的象牙塔下度过四年美好的时光,为实现自己的人生目标奠下坚实的基础。

 

历史文化旅游学院

2015831

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院