历史文化旅游学院“五四”青年节主题团日活动顺利开展
2015-05-14 08:41   审核人:

201551314时,历史文化旅游学院于汇文楼452室开展了“五四”青年节主题团日活动。校团委宣传部部长姚力老师、历史文化旅游学院团委书记孙杨老师、团委副书记杨淦老师出席了本次活动。

活动伊始,主持人播放了一段视频,视频中,四位前辈亲身诠释了“勤学、修德、明辨、笃实”这四个词的深远含义,在此期间每一位同学都认真观看视频并有了自己的见解。随后,活动进入了激烈的知识问答环节,双方代表积极答题,寸步不让,比赛环节精彩空前,充分展现了同学们的学习热情。接下来,杨国武同学与大家分享了他身边的小故事,让大家了解到这八字箴言体现在我们身边的细微之处,倡导大家在以后的工作学习中自觉践行习大大的八字箴言,以最大的热情投入到学习生活中。最后,校团委姚力老师对本次活动进行总结,对同学们的表现表示肯定,同时也提出了活动中的不足,同学们备受鼓舞,纷纷表示一定坚持由易到难、由近及远,努力把“勤学、修德、明辨、笃实”变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。

通过此次主题团日活动,同学们学习了习总书记提出的“八字真经”,同时也表示要担当起时代赋予的重任,以勤勉的学习获取丰富的知识,以不懈的道德实践培养优良的品德,以责任感的塑造坚定执着的信念,以扎实的实干铸就过硬的本领。