2020-07-04 09:41 历史学院

在常态化疫情防控形势下,为了引领广大党员传承黑大红色基因,听党指挥跟党走,涵养家国情怀,增强使命担当,潜心教书育人,为黑大发展、龙江建设奉献智慧和力量,历史文化旅游学院党委组织开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动。

2020年6月14日-6月17日和6月24日,按照黑龙江大学党委关于为毕业生行李物品打包邮寄的工作要求,历史文化旅游学院党委统一部署,学院领导班子、全体教师党员和部分非党教师亲自上阵,为2020届60余个本科毕业生和2020届30余个硕士毕业生完成行李打包及邮寄共500余件,圆满完成全部毕业生行李打包邮寄工作。

因疫情影响,大部分毕业生不再返校,历史学院通过辅导员和研究生导师向学生及时传达学校毕业工作信息,并严格要求一定要配合学校的防疫工作不得进入校园,全部行李通过邮寄的方式送到学生手中。开展工作前,辅导员和研究生导师汇总学生信息及邮寄地址,并将学生提出的邮寄要求进行认真的研究,提出了解决方案,为工作开展奠定了坚实基础。工作当日,学院领导班子成员全部到场,对全体工作人员再次进行了部署,要求打包过程一定要全程视频连线,一定要将学生要求的物品尽数打包,一定要将邮寄行李件数和邮寄地址反复核实,一定要尽量满足学生的要求,一定要有良好的工作态度。

行李打包过程中,全体教师忙而不乱,视频进宿舍、视频收拾整理物品、视频扎捆打包、视频核对物品件数、视频核对收货地址。炎炎夏日,老师们挥汗如雨,楼上楼下穿梭,铺上铺下寻找,宿舍中不时传来教师核对寻找行李的对话和学生表达感谢之情的话语。为了学生们的物品尽数收集,为了物品能快速送达学生手中,全体教师精细工作无怨无悔,一整天的忙碌过后,看着一包包、一件件行李堆成了小山,想到毕业学生收到行李后的喜悦,老师们无比欣慰。截止6月25日,全部行李完成了邮寄工作。

云打包、寄真情,四年的师生感情深厚,历史学院教师用实际行动为毕业生送上了深深关怀,也祝福所有的毕业生在今后的工作当中,不忘学校殷殷嘱托,用实际行动奉献社会,用奋斗谱写壮丽多彩的青春华章!(历史文化旅游学院供稿)