首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院党总支召开2019年党建工作布置会
2019-04-02 11:11 历史学院  审核人:

为了不断增强党的组织生活的生机和活力,不断提升基层党组织的组织力和战斗力,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,历史文化旅游学院党总支于2019年3月20日在汇文楼723召开2019年党建工作布置会,学院党总支书记孙美晖主持会议,学院总支委员、支部书记参加了会议。

会议首先研究制定了《历史文化旅游学院党总支2019年度党建工作计划》,把以下六个方面列为工作重点:一是注重内涵发展,增强学院领导班子竞争力和战斗力,提升学院整体综合实力;二是筑牢思想防线,强化意识形态阵地作用;三是坚持党风廉政建设,持之以恒正风肃纪;四是凝心聚力,提升党建活动吸引力和号召力,提高基层党建工作质量;五是关爱师生,增强集体的向心力和凝聚力,提升立德树人的针对性;六是注重创新,提升党建活动吸引力,完善教工党员和学生党员互助成长平台。

孙美晖书记传达了“关于确定2019年3月、4月组织生活中心内容的通知”,要求各党支部要按照中共黑龙江大学委员会严格组织生活制度实施细则》规定,区分好不同类别组织生活的内容要求和程序规范,合理确定组织生活形式,确保党支部每个季度召开一次党员大会、每个月召开一次支部委员会议、每个月开展一次主题党日。党员大会、支委会会议要侧重议事决策部署。

孙书记最后强调指出:党员领导干部无论职务高低,都要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活。要发挥头雁效应,带头推动组织生活制度落实落到位。基层党组织书记要切实履行第一责任人职责,要亲自上阵,靠前指挥,领学领做,发挥好基层党组织“带头人”的示范引领作用(历史文化旅游学院供稿)

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院