首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院召开2017级新生家长会
2017-08-29 20:05   审核人:

8月29日16:00,历史文化旅游学院于汇文楼535教室召开了2017级新生家长会。学院党总支书记孙美晖老师,副院长魏影老师、副院长王乐文老师、各专业系主任以及新生辅导员杨淦老师出席了本次会议。会议由杨淦老师主持,2017级新生家长参加本次会议。

会议伊始,党总支书记孙美晖老师向家长系统地介绍学院基本情况及专业设置。随后,历史学专业系主任马德义老师、旅游管理专业系主任张丽梅老师、考古学专业系主任王乐文老师分别从专业实际出发,依托当前的大背景、大环境分析了各学科的就业环境及就业趋势。通过老师们的介绍,家长对孩子所学的专业有了一个整体、清晰的把握。接下来,孙美晖老师作为学院主管学生工作领导向新生家长提出了几点希望:一是要引导新生提高自理能力,尽快适应大学生活节奏;二是要注重家校联系,和学校学院紧密配合,共同实现培养目标;三是要鼓励孩子积极参加实习实践,将专业知识运用到实际操作中。会议的最后,新生家长们踊跃提问,各位老师耐心解答。

在热烈的掌声中,历史文化旅游学院2017级新生家长会圆满结束。许多家长表示,此次家长会让他们了解了孩子所学专业今后的发展趋势和就业趋势,对学校的管理、教育工作有了清楚的认识,为今后更好的引导和教育学生打下了良好的基础。

 

 

历史文化旅游学院

2017年8月29日

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院