首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
教师的名义——历史文化旅游学院党总支开展党总支书记讲党课专题活动
2017-07-08 12:36   审核人:

为纪念中国共产党成立96周年、迎接党的十九大胜利召开,根据学校《关于“七一”期间二级党组织书记讲党课的通知》精神,7月5日下午,历史文化旅游学院党总支组织了二级党组织书记讲党课活动。学院党总支书记孙美晖为全院教工讲了题为《教师的名义——“聚焦龙江全面振兴,撸起袖子加油干”》的主题党课。

首先,孙书记结合自己的经历诠释了对教师的理解,从传统意义的传道、授业、解惑到现实意义层面的如何构建良好和谐师生关系,真正做到以学生为本,全心全意服务学生,服务龙江发展。在这样一个彰显个性、信息爆炸的时代,教育越来越注重对学生实践能力和创造能力的培养,要顺利的进行教学活动,培养学生完善的人格,全面提高教育质量,教师有更多的责任和担当。任何一名教育工作者,特别是党员教工,更应对学生投入全身心的爱。接下来,她从新时期优秀教学工作者和科研工作者讲起,他们用自己的实际行动诠释着这种责任和担当,从一人一校的乡村教师支月英到“只要祖国需要,我必全力以赴”的黄大年,为我们树立了标杆和榜样。

习近平总书记称赞教师是人类历史上最古老、最伟大、最神圣的职业之一,称“国将兴,必贵师而重傅”,这种对教育的看重,承接的是中华民族尊师重教的传统。在全国高校思想政治工作会上,他指出高等教育肩负的责任重大,使命光荣,也同样面临着许多难题需要解决。

作为龙江黑土地上的灵魂工程师,我们更要明确前进的方向,不忘初心,继续前进。讲求职业精神,讲求承担责任,讲求不逃避、重使命,讲理想。孙书记号召全体教师爱在心,责任在肩,走在生命的旅程;随时播种,随时开花,一路耕耘,一路芬芳,脚踏荆棘心不苦,心向所属泪不流。会后,全体教工党员一起观看了《黄大年》专题纪录片。(历史文化旅游学院供稿)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院