省十二次党代会|| 国际文化教育学院、文学院和历史文化旅游学院联合开展省第十二次党代会精神学习宣讲活动
2017-06-22 09:52   审核人:

为深入学习省第十二次党代会精神,按照省委和省委高校工委的统一部署和要求,在组织部及宣传部的具体指导下,2017年6月21日13:30,国际文化教育学院、文学院和历史文化旅游学院联合,在外事处多功能厅开展省十二次党代会精神学习宣讲活动。经济与工商管理学院副院长乔榛教授为师生党员结合省十二次党代会精神,从报告的基本原则、主要线索、发展思路三个方面进行了详细交流。

宣讲会上,乔榛教授首先对党代会的基本内容及原则进行了总结阐述,他指出紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力走出黑龙江全面振兴发展新路子,以新理念引领新路子,开辟振兴发展新境界是报告的基本原则。其次,乔榛教授以回顾过去、发现问题、规划未来为报告的主要线索,从全省地区生产总值,粮食总产量、基础设施投资、民生建设等角度对黑龙江省过去发展状况进行了简要回并指出了现存的基本问题及未来的发展规划。

本次学习宣讲会,使国际文化教育学院、文学院和历史文化旅游学院的师生党员进一步深刻领会省第十二次党代会的重要内容,全面理解、准确把握省第十二次党代会的基本精神,明晰“把广大党员干部群众的思想和行动统一到省党代会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到省党代会确定的目标任务上来”的重要意义,师生党员将进一步学习省第十二次党代会精神,在日常工作、学习中进一步提升党员政治素养和思想觉悟。(历史文化旅游学院供稿)