首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院组织学生学习习总书记在中国政法大学重要讲话精神
2017-06-08 15:45   审核人:

习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时发表的重要讲话,引起广大青年学生、教育工作者、青年工作者和法治工作者的热烈反响。历史文化旅游学院组织2016级学生以班级为单位进行专题学习,并结合学生自身的学习生活实际,畅谈感想体会。本次学习由各班班长主持。

学习会伊始,同学们一同观看了关于习主席在中国政法大学考察的新闻报道。习近平总书记对莘莘学子说:“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。”
观看完报道后,各班班长带领大家一起重温习总书记的讲话,指出青年是祖国的未来,要正确树立自己的人生三观,要认真领会习主席说的:“要立志做大事,不要立志做大官。”的内涵,并号召全体同学在接下来的学习生活中共同探讨、学习习主席的讲话精神。

同学们学习完习总书记的重要讲话精神后感触良多,积极上台发表自己的学习心得。旅游3班赖金玲同学说,“习总书记的讲话寄托了党对青年一代的深切关怀和殷切希望,我们即是这个伟大时代的受益者,又是实现中国梦的生力军。青春因圆梦而绚丽,作为当代青年,潜心读书,敏于求知,将注意力集中在扎实的学识,过硬的本领的掌握上,为实现历史赋予青年的伟大梦想而不懈努力。”陈西莲同学说:“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年,作为一名学生,学习是最根本的任务,我们应该把基础打扎实,不要立志做大官,不做精致的利己主义者。当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的责任,练就过硬的本领,在激情奋斗中绽放青春光芒。”

   

    在场学生一致认为,作为当代青年,一定要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;一定要坚持中国特色社会主义法治道路,立德树人,德法兼修,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(历史文化旅游学院供稿)

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院