历史文化旅游学院“怎样做一名合格团员”主题团课顺利开展
2017-05-10 18:53   审核人:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感。历史文化旅游学院于4月12日在汇文楼545教室开展了以“怎样做一名合格团员”为主题的团日活动,本期团课由历史文化旅游学院团委书记孙杨老师主讲。

首先,孙老师向全体同学传达了校团委《关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神和工作要求。向全体青年团员提出,要明确团员标准,并着重对共青团工作进行了全面细致的分析,激励大家不光要做到合格,还要努力做一名优秀的大学生团员。随后,孙老师对如何做合格共青团员给出了新的认识,提倡广大青年团员要热爱生活,对学习、工作充满激情,对生活充满热情,并告诫同学们大学期间要认真对待学习,积极参与活动,起到带头模范作用。最后孙老师请同学们对于怎样成为一名优秀共青团员进行讨论,并与大家分享自己的见解。

通过此次主题团课,同学们增强了团员意识和作为一名共青团员的光荣感和使命感,真正做到思想上入团,更加坚定地听党话、跟党走,更加自觉地紧跟党的步伐,坚定社会主义信念不动摇,做有立场、有思想的社会主义共青团员。(历史文化旅游学院供稿)