首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会顺利召开
2017-05-10 18:46   审核人:

为使团员深刻理解习总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求,4月10日-20日期间,历史文化旅游学院以团支部为单位于汇文楼学院会议室分别召开了“学习习总书记讲话 做合格共青团员”专题组织生活会。

首先,各班团支书说明组织本次生活会的目的。通过开展团组织生活会,使团员们深刻认识到自己的使命,强化组织意识和组织纪律,更好的在自己的学习生活中贯彻习总书记的号召和要求,积极践行社会主义核心价值观和社会主义核心价值体系。紧接着到了进行自我评议的环节,每位团员结合日常表现,严肃认真地围绕五个方面的要求进行自我评价,客观全面地指出自己的不足,表明今后改进目标,努力成为一名优秀的共青团员。随后,团干部进行工作汇报并检讨自身的不足。针对如何更好为同学们服务,加强团支部建设问题,与团员们进行了深入讨论。最后,团支书进行活动总结,号召所有团员青年积极关心政治,增强学习本领和创新精神,争做总书记所期望的“六有”大学生。在民主、和谐地氛围中,本次系列专题组织生活会圆满结束。

通过此次组织生活会,支部成员能够增强对自我的剖析,认识自身优缺点,从而利于他们取长补短,在反思与交流中成长。同时,更有利于提高自己的思想觉悟和认知水平,培养宠辱不惊的良好心态,促进自身不断完善提高。(历史文化旅游学院供稿)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院