首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院召开“爱国卫生月”专项工作布置会并深入学生寝室检查卫生安全情况
2017-05-11 08:40   审核人:

为了响应《学工部:关于开展“清洁环境,美化校园”为主题的爱国卫生月活动的通知》号召,进一步提升学生公寓环境卫生质量,有效预防、控制春季传染病的发生和流行,营造学生公寓文明健康、整洁舒适的生活环境,促进大学生养成良好的行为方式和生活习惯,历史文化旅游学院召开“爱国卫生月”专项工作布置会,并深入学生寝室检查卫生安全情况。

通知下发后,学院召开“爱国卫生月”工作布置会,各年级辅导员按照学工部相关通知内容,要求所有寝室进行彻底清扫,并要求以班级为单位进行班级检查,学院将进行随机抽查。同时,各年级辅导员号召学生党员和入党积极分子参加公寓爱国卫生志愿服务活动,彰显“我是党员走在前”的思想意识,体现志愿服务精神。

5月9日和5月10日上午,各班级对本班学生寝室进行了全面自查,并拍照留底。各年级辅导员老师带领学院学生会成员组成检查组,对学院学生寝室进行了检查。检查组对学生寝室的寝室卫生情况、寝室违禁电器的使用以及饲养宠物等寝室情况都进行了详细检查,表扬了优秀寝室,同时对存在的不足的寝室进行了现场指导。

历史文化旅游学院一直以来高度重视学生寝室卫生、安全工作。学院会以本次“爱国卫生活动月”为契机,进一步引导学生维护更加干净整洁安全的寝室环境,同时充分发挥学生党员和入党积极分子的示范引领作用,在方方面面做出表率。(历史文化旅游学院供稿)

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院