历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道——学生党员和入党积极分子参观黑龙江省方志馆
2017-05-08 08:32   审核人:

5月3日,在五四青年节即将来临之际,习近平总书记来到中国政法大学考察。他强调当代青年要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。历史文化旅游学院为进一步响应习总书记号召,并结合专业课程特点,在5月4日青年节组织学院部分党员和入党积极分子参观黑龙江省方志馆,本次活动由学院辅导员曹梦瑶老师带队。

此次参观得到了黑龙江史志馆的热烈欢迎。学生党员和入党积极分子认真学习,深入细致地了解了黑龙江的社会经济、民族风俗等方面的历史沿革,尤其是进一步认识到冰雪资源在黑龙江发展中的重要地位,从历史角度深刻感受“冰天雪地也是金山银山”的内涵。

通过此次参观,同学们不仅详细的了解了黑龙江的社会发展状况,同时也认识到了自身知识的不足。同学们表示作为当代大学生,我们应该肩负起国家富强,民族振兴的伟大历史使命,勤于思考,努力学习,紧紧跟党走,始终坚持党所引领的正确前进方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(历史文化旅游学院供稿)