历史文化旅游学院“两学一做”学习教育工作系列报道之——首届“学生党员讲党课”大赛
2017-05-05 10:42   审核人:

为继续深入推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,进一步发挥学院师生党员在工作、学习和生活中的先锋模范作用,结合学校工作安排,历史文化旅游学院党总支以师生党员互动平台为基础,开展首届“学党章党规,学系列讲话,做党员先锋”学生党员讲党课比赛活动。历史文化旅游学院院长段光达、副院长王乐文、教工第一党支部组织委员宋涛、团委书记孙杨、团委副书记杨淦等教师党员出席本次比赛,并担任比赛评委。学院各年级党员及入党积极分子参加比赛活动。

本次讲党课比赛,学生党员以演讲为主要形式,借助多媒体放映,通过回顾我党的发展史、分享对习总书记系列讲话的心得体会、介绍模范党员先进人物事迹等,为在场师生党员、入党积极分子带来一场形象生动的视听精神大餐。通过精彩的党课演讲,最终评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

比赛结束后,王乐文副院长对全体党员认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话予以高度评价,并表示,不忘初心、立足实践,师生党员不仅要继续保持对“两学一做”的热情,更要把这种精神落实到具体的工作和学习中,抓住点点滴滴,为学校、社会多做贡献。

本次大赛集中展示了学院党员积极进取的精神风貌,提高了党员的政治理论水平、思想素质和党性修养,学院党总支将继续开展实践教育活动,进一步夯实党员理想信念教育实效。(历史文化旅游学院供稿)