首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院考古学教研室活动纪要(四)
2017-04-25 18:20   审核人:

历史文化旅游学院考古学教研室活动纪要(四)

2016-2017年度第2学期 )

2017418日中午,我考古学教研室在C区留学生公寓举行了的“教学午餐会”,参与人员有王乐文、石岩、李方昊、姜艳芳和包曙光。本次“教学午餐会”效仿了我校教务处的形式(费用为AA制),利用午餐的时间对前几次的讨论进行总结,并说明落实情况。尤其是联合办学方面,我们采取积极主动的与黑龙江省文物考古研究所、黑龙江省博物馆、黑龙江省民族博物馆以及哈尔滨师范大学等科研教学单位。

2017419日下午,我院考古队获得黑龙江大学第二届“锋尚黑大”人物(群体)的殊荣,石岩、王乐文和包曙光老师代表考古队参加了颁奖仪式。“锋尚黑大”人物(群体)不仅凝聚了黑大人共同的理想与追求,形成崇德尚义的良好风气,也成为提升黑大社会知名度和美誉度的铿锵力量。学校评委会对考古队付出的努力和取得的成绩给予了高度的肯定和评价。颁奖词为“骅骝开道路、鹰隼出风尘,博古通今做学问,创榛辟莽启山林。顶风雪、冒严寒,战酷暑、避毒虫,‘上穷碧落下黄泉、动手动脚找东西’。立足龙江大地、栉风沐雨,追索华夏文脉、一路前行。舍家为业、团结协作、从来不言放弃,苦心沉潜、忘我探寻、终获局面洞开。”我考古学教研室全体成员将以此为新的起点,继续努力拼搏,再创辉煌。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院