首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院考古学教研室活动纪要(三)
2017-04-25 17:39   审核人:

历史文化旅游学院考古学教研室活动纪要(三)

(2016-2017年度第2学期 )

2017年4月3日,历史文化旅游学院考古学教研室举行了本学期第三次的教研室活动。参加讨论的人员有王乐文、石岩、李方昊、姜艳芳和包曙光等5位老师。 本次讨论会的内容纪要如下:

第一,各位老师的授课情况:王乐文老师所授课程有《田野考古学 》、《民族考古学》、《中国古代青铜器》和《考古学理论专题》;石岩老师所授课程有《中国考古学II》;姜艳芳老师所授课程有《中国重大考古发现》、《考古学通论》、《古代东北》和《国宝鉴赏》;李方昊老师所授课程有《博物馆学基础》;包曙光老师所授课程有《考古学史》、《体质人类学》、《世界考古概论》和《中国古代城市与墓葬》。我们外聘教师所讲的课程有《东北考古专题》、《文物保护科技》、《考古绘图》、《数字考古专题》、《考古测量》和《考古摄影》。这一学期我们共有8名教师为本科生开设了19门课程,无论从课程设置的合理性上,还是教学方法的多样性上,都较以前有了较大的提升。

第二,考古学专业的教学应该趋向网络化和实时化。在信息化时代,我们在教学管理上要使用新的网络资源,及时更新授课的内容,做到与时俱进。

第三,教师之间的沟通也尤为重要,为此我们建立了专门的微信交流群。这样我们可以随时随地地进行沟通交流。



关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院