首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院考古学教研室活动纪要(二)
2017-04-25 17:35   审核人:

历史文化旅游学院考古学教研室活动纪要(二)

(2016-2017年度第2学期 )

2017310日,我院考古学教研室召开了本学期第二次讨论会。参加讨论会的有石岩、姜艳芳、李芳昊和包曙光等4位教师。本次讨论会的重点是对本学期的本科生授课情况进行交流,并安排低年级本科生的实践教学活动。在经过讨论后,取得下列共识:

第一,对各年级的学习情况进行交流,对各年级要区别对待,采取不同的教学方法。指导2013级本科生要顺利地完成毕业论文,并在找工作的过程中给予必要的帮助和指导;201421名本科生中准备考研的同学达到18人(另3人准备报考公务员),对他们报考的学校和导师给予建设性的意见;2015级本科生将在暑期开始田野考古实习,我们要提前做好发掘工作前的各种准备工作,尤其是考古理论的学习和技术的培训。对2016级本科生要继续培养对考古的兴趣,并引导他们使用正确地方式方法去学习和思考。

第二,考古学系教师应对自己所授之课,在每学期开始之初进行说课,教师之间互相交流教学中的经验,以期保证课堂教学的质量和效率。

第三,确定由包曙光带领2015级和2016级本科生在329日和45日参观黑龙江省博物馆;并在4月中下旬参观哈尔滨师范大学博物馆。


关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院