首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【抵制校园贷专项行动】历史文化旅游学院召开寝室心理联络员座谈会
2017-04-07 15:11   审核人:

抵制校园贷专项行动】历史文化旅游学院召开寝室心理联络员座谈会

根据《学工部:关于在全校集中开展校园不良网贷专项教育整治工作的通知》要求,为深入开展对学院参与不良网贷学生的排查,从而进一步落实思想教育管理工作,2017年4月5日,历史文化旅游学院召开抵制校园贷专题座谈会,会议由各年级辅导员老师主持,学院各寝室心理联络员参加了本次会议。

座谈会上,辅导员老师首先结合校园贷相关案例及新闻,用真实的事件和惨痛的结果揭露校园贷的本质,教育引导各位同学应时刻提高自己的警惕性,谨防陷入贷款财务骗局。几名同学在会议上积极发言,提到了个别寝室存在的室友参与校园不良网贷的经历,一旦陷入校园贷的骗局中无法偿债,不但影响学业,也会让家庭背负沉重的债务。寝室是校园生活的最小单元,室友间的交流沟通最为密切,辅导员老师要求各寝室心理联络员发挥作用,密切关注寝室同学有无参与校园不良网贷的行为,同时积极配合学校及学院,做好抵制校园贷的宣传动员工作,通过线上线下结合,全方位普及校园不良网贷危害及其防范措施,提高同学的防范意识,帮助有还款压力的同学解决实际困难。

本次座谈会以交流分享的方式使各寝室心理联络员了解到校园不良网贷的风险及危害,对教育和引导学院学生树立正确的消费观念,抵制校园不良网贷起到积极作用。学院将陆续开展系列教育活动,进一步将整治校园贷工作落到实处。

 

 

 

 

历史文化旅游学院

2017年4月7日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院