首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【抵制校园贷专项行动】历史文化旅游学院召开校园不良网贷专项教育主题班会
2017-04-07 14:22   审核人:

【抵制校园贷专项行动】历史文化旅游学院召开校园不良网贷专项教育主题班会

为进一步做好校园不良网贷风险防范工作,根据《学工部:关于在全校集中开展校园不良网贷专项教育整治工作的通知》要求,自2017年3月8《新闻夜航》在我校举办的“拒绝校园贷”主题宣讲活动结束后,历史文化旅游学院组织各班陆续召开抵制校园不良网贷主题班会,班会由各年级辅导员老师主持,由参加宣讲活动的学生代表担任宣讲员,还原宣讲现场,为各位同学讲解非法校园贷的典型案例及相关内容。

班会上,辅导员老师首先列举了关于校园贷的典型案例,并结合《新闻夜航》“深度——越陷越深的校园贷”专题报道视频,请参加学校宣讲活动的同学重点介绍了校园贷常见诈骗方式和贷款推广运作步骤,提醒同学们慎用证件号码手机号码等身份信息,避免个人隐私泄露。随后,辅导员老师倡议同学们树立理性消费观念,培养正确价值观,远离校园贷,以免影响自己的学习生活。最后,辅导员老师向同学们介绍了学校和学院针对整治校园不良网贷即将开展的活动,希望各位同学积极参与。

本次主题班会,辅导员老师用身边的例子告诫学院学生远离校园不良网贷,使大家进一步加深了对校园不良网贷的了解,尤其是对其运作方式有了深刻认识,对学院广大学生培养理性消费习惯,提高防范意识,拒绝校园不良网贷起到积极的引导作用。

 

 

历史文化旅游学院

2017年4月7日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院