首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院“3·15”维权知识竞赛圆满结束
2017-03-23 15:28   审核人:

历史文化旅游学院“3·15”维权知识竞赛圆满结束

为了让学生关注自己作为消费者的权利,更好地增长权利知识,树立维权观念,历史文化旅游学院于“3·15”消费者权益日到来之际举办了“3·15”维权知识竞赛,初赛已经于3月15日结束,最终2015级旅游1班、2015级旅游2班、2016级旅游2班和2016级旅游3班4个班级进入决赛。3月22日中午,“3·15”维权知识竞赛决赛在汇文楼639教室举行。

比赛首先进行的是必答题环节,在此环节的比拼中各参赛队伍认真思考,审慎答题,现场激烈的氛围迅速笼罩全场。

在接下来的抢答题、风险题和“辨别商标”题等环节中,2015级旅游1班在其余各参赛代表队接连失误的情况下,抓住机会,稳扎稳打,机警应对,建立起领先优势。2016级旅游2班也不甘落后,奋起直追,紧紧咬住比分。

在比赛最关键的视频题环节,2016级旅游2班代表队错失良机,惜败对手,最终夺得亚军。2015级旅游1班摘得桂冠,2016级旅游3班荣获季军,2015级旅游2班获得优秀奖。

“3·15”维权知识竞赛通过开展知识竞赛的形式,向同学们普及了法律知识,树立了维权意识,相信同学们在以后的生活中能够合理恰当地运用法律武器来维护自己及他人的合法权益。

历史文化旅游学院

2017年3月22日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院