历史文化旅游学院召开“拒绝校园贷”主题班会
2017-03-18 10:15   审核人:

历史文化旅游学院召开“拒绝校园贷”主题班会

3月8日下午,《新闻夜航》“拒绝校园贷”主题宣讲活动在我校音乐厅举行,学院30名学生代表参加了宣讲活动。宣讲活动结束后,学院2016级各班陆续召开“拒绝校园贷”主题班会,由参加宣讲活动的同学担任宣讲员,还原宣讲现场,为各位同学讲解非法校园贷的那些事。

班会上,宣讲员首先列举了关于“校园贷”的恶性典型案件,引来班会现场同学们的阵阵感叹。结合《新闻夜航》“深度———越陷越深的校园贷”专题报道视频,宣讲员重点介绍了“校园贷”常见诈骗方式和贷款推广运作步骤,同学们不禁感叹,真的是处处是陷阱,时时需警惕。最后,宣讲员和各班班长提醒同学们一定要保护好个人信息,树立理性消费观念,不要成为非法校园贷款平台的“奴隶”,远离“校园贷”。

班会结束后,很多同学表示,自入学以来,辅导员老师就通过年级大会和主题班会用身边的例子告诫大家远离“校园贷”。但通过本次主题班会,大家对“校园贷”的认识进一步加深了,尤其是对于“校园贷”的运作方式有了深刻认识,今后一定会理性消费,提高警惕,拒绝“校园贷”。

2017年3月17