首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院开展寒假社会实践活动综述
2017-03-08 08:23   审核人:

历史文化旅游学院开展寒假社会实践活动综述

为了提高学校及学院的知名度和社会影响力,历史文化旅游学院积极响应校团委和招生就业处关于开展寒假“我的母校我宣传”社会实践活动的相关通知开展相关工作。学院共有9支团队主动报名参与,并取得圆满成功。

学院的9支团队分别到贵州、甘肃及省内望奎、甘南等地开展“我的母校我宣传”社会实践活动。过程中,各个团队用故事讲述、PPT展示等形式向当地同学们介绍黑龙江大学方方面面,并向学弟学妹介绍高中学习经验,高考志愿填报技巧等。

“黑龙江大学坐落于北国冰城哈尔滨,其前身是1941年成立的中国人民抗日军政大学第三分校俄文队……”在宣传中,各个团队重点介绍了黑龙江大学艰苦卓绝、筚路蓝缕的历史沿革,介绍了黑龙江大学的院系设置及精品课程等等。队员们耐心地回答同学们的各种问题、分享经验,受到了同学们的好评。

2016级历史学专业赵轶团队为学弟学妹们准备了小礼品——世界名著图书,并且印刷宣传册,让远在甘肃的同学们领略了来自“冰城夏都哈尔滨”的黑龙江大学的魅力。2016级历史学专业赵鑫宇团队特意制作了PPT记录校园生活的点滴——学识渊博的老师、藏书丰富的图书馆、菜品诱人的食堂、温馨整洁的寝室吸引了同学们的注意力,纷纷志愿报考黑龙江大学。同样来自2016级历史学专业的于凤麟团队还为高三的同学们准备了棒棒糖,并为他们一对一的解答疑惑,让同学们体会到了学姐浓浓的爱心。

在团队成员们看来,“我的母校我宣传”社会实践活动的目的不仅在于宣传黑龙江大学,让更多的人知道、了解黑龙江大学,更在于让参与的同学们有所体会和感悟,实践能力、团队协作能力和组织能力能够得到锻炼,身体力行地践行社会主义核心价值观。

学院的9支团队精心策划,有特点有条理,令本次“我的母校我宣传”活动取得了很好的效果。历史文化旅游学院今后也会继续在培养学生专业素养的同时,注重增强学生的实践能力的培养,引导学生践行社会主义核心价值观,促进学生全面发展。

 

 

历史文化旅游学院

2017年3月7日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院