历史文化旅游学院2016级召开新学期主题班会暨安全教育大会
2017-03-06 14:32   审核人:

历史文化旅游学院2016级召开新学期主题班会安全教育大会

新学期伊始,历史文化旅游学院2016级以专业为单位,分四场召开了新学期主题班会暨安全教育大会。2016级辅导员曹梦瑶老师主持并参加了班会。

在班会上,曹老师首先对上学期上课出勤情况进行了总结,鼓励出勤情况较好的班级继续保持,出勤不好的班级要严格要求,在本学期尽快养成良好的学习习惯。上学期期末有挂科的同学要认真复习,准备开学后的补考,并在补考中遵守考试纪律,诚信考试。曹老师强调大家在开学初就要给自己新学期营造一个良好的学习、生活环境,寝室卫生要整理到位,杜绝违禁电器,干净卫生安全地度过每一天。曹老师还和同学们再次学习了《黑龙江大学学生管理规定》中关于纪律处分的相关内容,并通过生活、学习中的小事,以点带面,向同学们说明了遵守校规校纪的重要性。

班会上,曹老师对上学期通过四级考试的同学进行了表扬,同时鼓励大家认真复习,备战今年6月份的四六级考试。曹老师还给同学们介绍了数字图书馆和中国知网的使用,希望大家充分利用学校提供的资源,多多学习,开阔眼界。曹老师还对在校生证明打印、出入寝室刷一卡通等内容进行了提醒和说明。

班会最后,曹老师通过自身和同学的经历,引导大家树立自己的短期目标和长期目标,并自我沉淀,积蓄力量,实现自己的目标,让整个大学过得更加有意义,有收获。

201736