首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
校工会主席陈德明参加历史文化旅游学院2016年度处级领导班子专题民主生活会
2017-01-04 18:55   审核人:

校工会主席陈德明参加历史文化旅游学院

2016年度处级领导班子专题民主生活会

根据学校党发〔2016〕73号文《关于开好2016年度处级领导班子专题民主生活会的通知》精神,历史文化旅游学院领导班子认真准备,遵照《黑龙江大学处级领导班子民主生活会制度》,切实落实各项前期准备工作。于2017年1月4日9:00在汇文楼723学院会议室召开2016年度处级领导班子专题民主生活会,院长段光达、总支书记孙美晖、副院长魏影、副院长王乐文四位领导班子成员全员参加,其中,副院长魏影作为非党员处级领导干部列席会议,学校工会主席陈德明全程参加了本次民主生活会。

会上,领导班子成员严格依照《黑龙江大学处级领导班子民主生活会制度(试行)》规定的程序召开,孙美晖书记主持本次民主生活会,孙书记通报了本次民主生活会前期准备情况及上次民主生活会整改措施落实情况,对学院上一年的专项整改措施落实情况进行了全面总结,并代表班子作了对照检查发言。

随后,班子成员按顺序依次进行对照检查发言,其他成员结合实际逐一进行了认真评议。每个人本着坦诚相见、开门见山,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,认真进行自我剖析和相互评议,在接受批评意见的过程中能够正确对待、虚心接受,保证民主生活会的顺利完成。领导班子发言过后,孙美晖同志对本次民主生活会进行总结,集中意见并提出初步整改措施。

校工会主席陈德明教授全程参加了历时3个半小时的学院班子民主生活会,并结合一年来对学院的了解,多次走访中观察到学院的问题,与学院领导班子真诚交流。陈主席充分肯定了学院在过去一年中的亮点及成绩,领导班子整体风貌较好,尤其在近期的党风廉政工作检查中初见成效。同时提出班子要找到学院发展的钥匙,提高班子的政治思想、政治觉悟、政治修养,要讲政治纪律和政治规矩,真正做到全心全意为人民服务;科学规划研究学院的学科发展;要摒弃个人的主观臆断更好地发挥主观能动性;年轻干部更要明确党员领导干部的定位,认真履行领导责任和义务;在学生培养环节,将知识传授、素质提高、技术培养有机结合,真正提高学生未来走向社会、服务社会的技能;同时有效整合学院的社会资源,充分为我所用,提高学院的发展水平。

 

 

至此,2016年度处级领导班子专题民主生活会顺利完成,学院领导班子将结合征求到的意见继续整改,落实整改措施,增强服务师生的能力,为学院的进一步发展努力。

历史文化旅游学院

2016年1月4日

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院