首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学习优秀党员事迹 体悟党员的责任与担当——历史文化旅游学院“三严三实”专题教育之三师生党员共看优秀党员先进事迹
2015-07-02 10:12   审核人:

 

2015624日下午15:30,汇文楼639,历史文化旅游学院部分教工党员和全体学生党员一起收看了优秀党员先进事迹视频资料。

 

活动伊始,学院党支部书记孙美晖强调了活动的重要性,“三严三实”离我们并不遥远,虽然同学们在求学阶段并不具有什么权力,但一定要踏实做人、坦诚做事。在现实生活中有很多平凡却伟大的党员,他们在普通的岗位上默默做着不普通的贡献。

 

此次活动大家收看了小岗村第一书记沈浩同志的记录片。

 

众所周知,37年前,小岗村18户村民悄悄按下红手印,拉开了农村改革的序幕。按手印是中国人特别是中国农民的一种独特的表达方式,在一个个红手印里,我们可以看到一种表达,这种表达里有诉求,有愿望,有感情。而沈浩的生命,就和这一个个红手印相连。2004年作为选派干部的沈浩,从一家一户的走访开始了他在村里的工作,他用实实在在的举动,帮小岗村民办着实实在在的事,他的心里有老百姓,老百姓的心里也装着他。2007年沈浩三年任职时间即将到期,村民们用小岗人特有的方式又一次在挽留他的申请书上按满了红手印。面对老百姓的期盼,沈浩决定留了下来。不去想省城的条件会不会更优越,但这个上有老下有小的中年人,将自己小家的幸福也置之度外了。

 

接下来沈浩又是三年的默默苦干,转眼已是2009年,沈浩的第二个三年任期又将结束,全村186个小岗人,又一次按下了鲜红的手印,请他留下来,带领了村民继续往前奔,但是这一次村民的愿望被上天打破了,他的生命永远的定格在09116号凌晨。沈浩去世的第二天,小岗村的村民们第三次在挽留沈浩的请愿书上按下了红手印,将沈浩永远的留在了小岗村。

 

一段纪录片,一次次的感动,真的有这么一种人,他们付出不问回报;他们努力只为百姓更好。这就是我们的共产党人,作为新一代共产党人我们能做的就是从我做起,艰苦奋斗,脚搭实地,从小事做起,在实践中起带头作用,为学院和学校多做贡献,在学习生活中践行“三严三实”的总体要求。

 

 

                                                                                        历史文化旅游学院  

 

                                                                                          2015625  

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院