首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
践行“三严三实”争做勇挑重担的时代尖兵 ——历史文化旅游学院“三严三实”专题教育之二学生党员专题党课
2015-07-02 10:10   审核人:

   2015624日下午,汇文楼639,历史文化旅游学院党总支书记孙美晖给同学们作了践行“三严三实”争做勇挑重担的时代尖兵的专题党课,全体学生党员认真聆听了这趟特殊的专题党课。

孙美晖书记对三严三实的丰富内涵和重大意义做了详细的讲解和阐释。强调党员特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这三严三实是有机联系的整体,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求。“三严”重在教导领导干部做人要“清廉”;“三实”重在教导领导干部做事要“务实”。无论“务实”还是“清廉”,都有一个共同的目的,那就是“为民”。

        

对于学生群体而言,结合学生实际,先从学生的视角进行了自我(群体)审视,客观分析当代大学生的特质:有强烈的爱国热情,但是又缺乏坚定的政治方向;理想信念和道德观念趋于多元化,相互冲突,相互矛盾的统一体;学习能力和实践能力脱节;追求个性,但心理素质较差;情感丰富,渴望友谊,但是人际关系淡漠等。同时列举了学生在学习和生活中存在的不严不实的具体表现,要求全体党员同学要践行三严三实要求,做勇挑重担的时代尖兵,要求青年学生践行大学生社会主义核心价值观,在实践中逐步认识、逐步积累、逐步形成共识。要求学生党员带头要提高内在素质,践行“三严三实”。要求学生党员除了学校、社会的教育帮助外,大学生更应具有自我提高、自我发展的成才意识,积极主动地通过社会实践,人际交往,学习等各种途径加强自我修养,不断提高自身素质。

        

通过学习三严三实专题党课,引领学生明析时代责任,客观对待历史和现实,从我做起,从现在做起,志存高远,勇担重任。

        

        

                                                                                 历史文化旅游学院                                                                                           2015625   

        

       

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院