首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
三严三实,争做教书育人的示范——历史文化旅游学院“三严三实”专题教育之一书记讲党课
2015-07-02 10:08   审核人:

 

为贯彻落实全面从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,按照《黑龙江大学“三严三实”专题教育工作方案》。2015624日下午1400,汇文楼723,历史文化旅游学院党总支书记孙美晖在学院大会上做了“三严三实,做教书育人的示范”的专题报告,历史学院全体老师参加了本次党课学习。

 

孙美晖书记对三严三实的丰富内涵和重大意义做了详细的的讲解和阐释。强调党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这三严三实是有机联系的整体,贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求。“三严”重在教导领导干部做人要“清廉”;“三实”重在教导领导干部做事要“务实”。无论“务实”还是“清廉”,都有一个共同的目的,那就是“为民”。通过联系实际,孙书记列举了高校中部分教师存在的不严不实的具体问题:如缺乏敬业精神;不能为人师表;缺乏育人观念;教风浮躁、重科研轻教学;不能严谨治学,有的对学生不愿严、不敢严;有的受西方思潮影响深、对传统文化认知少等现象。孙书记希望全体教师践行三严三实要求,做教书育人的示范,通过强化思想引导,坚定政治方向;弘扬师德师风,拥有高尚的道德情操;夯实自身基础,构建合理的知识结构,培养优秀的教学能力和出色的科研能力。

 

学院全体老师认真参与了党课学习,纷纷表示以前觉得“三严三实”专题教育离我们高校老师还有段距离,现在感觉与我们的教学和生活如此的接近,报告很接地气。

 

通过书记讲党课,全院党员干部深刻理解了何为严何为实、为何严为何实、如何严如何实,起到了深化认识、统一思想、激发自觉,促学和督学的作用。

 

“三严三实”在新的历史条件下是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。我们要充分认清形势,切实增强践行“三严三实”精神的思想和行动自觉;要深刻把握内涵,在学院教学和工作中践行“三严三实”。

 

                                                       历史文化旅游学院  

 

                                                           2015625

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院