首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
历史文化旅游学院在黑龙江大学“和平颂•中国梦”大合唱比赛中斩获佳绩
2015-06-19 08:07   审核人:

 

2015年6月14日,为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,黑龙江大学举办了以“和平颂·中国梦”为主题的大合唱比赛,此次比赛共有来自全校45个单位的33支队伍参加。本次比赛,学院领导高度重视,精心组织,广泛动员,历史文化旅游学院院长段光达、历史文化旅游学院党总支书记孙美晖、历史文化旅游学院副院长王乐文、魏影均参与到本次比赛中,带领广大师生做出不懈努力,付出大量心血。最终,在学院党总支的殷切关怀和全院师生的共同努力下,历史文化旅游学院合唱队在此次比赛中赛出了风采,赛出了水平,斩获了本次比赛的二等奖。

 

 

此次“和平颂·中国梦”大合唱比赛,我院精心选曲,用心编排,最终选择的两首参赛曲目分别为《拥军花鼓》和《青春舞曲》。这两首歌曲曲调轻松活泼,歌词平易近人且具有鲜明时代特色,不仅充分契合了此次大合唱比赛的主题,也展现了当代大学生的青春与活力。合唱队伍由104名学生和14名教师组成,在大合唱比赛的前期准备过程中,为在比赛中赛出风采和水平,我院利用了大量的空余时间进行合唱练习。同时,很荣幸的邀请到了我校艺术学院的金虹老师和于喜斌老师为我院合唱队进行专业指导和钢琴伴奏。在指导老师的带领下,合唱队伍不分昼夜,不辞辛苦,为着学院的荣誉而拼尽全力。在不断训练与磨合的过程中,我院合唱队无论在音准还是音色方面都有了很显著的提高。

 

 

“和平颂·中国梦”大合唱比赛于2015年6月14日下午圆满落下帷幕,以歌声铭记历史、缅怀先烈,用词曲展望未来、放飞青春。历史文化旅游学院在此次大合唱比赛中,用汗水与努力赢得了鲜花和掌声。期待在未来的日子里,学院的广大师生能以更加饱满的姿态来迎接挑战,再获殊荣!

 

历史文化旅游学院

 

2015年6月16日

 

 

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院