首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【读书伴我行】:春天正是读书天——历史文化旅游学院霍明琨教授访谈会纪实
2015-04-24 16:28   审核人:

  

为提高学生的读书兴趣,增加学生的知识储备,在“世界读书日”来临之际,历史文化旅游学院举办了【读书伴我行】“世界读书日”系列活动。201542213:30,学院特邀请霍明琨教授进行了《春天正是读书天》的访谈活动。

  

霍明琨教授是我国著名文化学者,中央教育台《东方名家》主讲嘉宾,国家级精品视频公开课主讲人,黑龙江大学首届锋尚人物,黑龙江电视台、光明网、中新网、网易、搜狐特约评论员。同学们用热烈的掌声表达出对霍教授的敬佩与崇拜之情,并有同学代表表示希望通过此次活动能够了解阅读技巧,培养阅读习惯,提升自我素养。主持人向霍教授提出了“陶行知曾说春天不是读书天但为什么霍教授又说是读书天呢?”这一问题,正式开启了访谈序幕,霍教授精彩的回答引来了大家的阵阵掌声。此后,霍教授与同学们探讨了“人为什么要读书”的问题,从中国古代学而优则仕,到中国近现代电子书的兴起,从外国人的读书习惯,到中国目前的纸质书籍阅读量等。霍老师通过一系列问题引发同学们积极地思考、讨论和发言。从古至今,从国内到国外,学生与霍教授积极互动交流,不时传来阵阵喜悦的笑声。

  

最后,霍明琨教授向同学们赠送了《菜根谭生活法则》一书,受到了同学们的热烈欢迎。

  

通过这次活动,同学们对阅读有了更多的了解,获得了更多的阅读方法和技巧,也对阅读产生了更浓厚的兴趣。希望同学们能在青春年华,懂得“寸金难买寸光阴”,珍惜时光,多读书,读好书。

 

 

                                                                                    历史文化旅游学院  

                                                    2015423     

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院