首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 学院新闻 | 党群工作 | 学生工作 | 学术交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黑龙江大学历史文化旅游学院旅游管理本科辅修专业(第二学位)招生简章
2016-08-26 08:23   审核人:

历史文化旅游学院旅游管理本科辅修专业(第二学位)招生简章

我国旅游业已被定为国民经济战略性支柱产业,旅游产业成为新的经济增长点。随着旅游业的转型升级,与旅游相关的新型业态不断涌现,对复合型旅游人才的社会需求也日益凸现。旅游管理类专业在培养掌握旅游管理专业知识,具备旅游管理素质和技能,具有时代性与国际化视野的复合型创新人才方面,已经显示出不可替代的重要作用。为满足学校复合型人才培养的需求,拓展学生的专业知识面,增加就业渠道,增强就业竞争实力,黑龙江大学历史文化旅游学院旅游管理辅修专业正式开始招生

   一、招生对象
辅修专业招生对象应为我校一年级以上全日制在校本科生。

   二、专业介绍 及核心课程
培养目标:培养具有扎实的专业基础理论、深厚的人文素质、突出的实践能力、良好的外语交际能力、高度的社会责任感和创新精神,适应我国旅游事业和地区经济发展需要,能在各类旅游相关企事业单位、教育及研究机构等从事经营、管理、咨询、培训、规划等工作的复合型、应用型的旅游管理专门人才。
核心课程:经济学基础、旅游法及政策法规、市场营销、旅游学概论、旅游经济学、人力资源管理、饭店管理原理、旅行社经营与管理、区域旅游资源规划与开发、旅游英语、旅游资源学、旅游消费行为、旅游信息化与电子商务、旅游目的地营销与管理等。
   三、学费

辅修专业(双学位):3150/ 辅修专业:1750/年 
   四、学制与修读时间

辅修专业学制一般为两年。主要安排在周六、周日授课,或根据实际情况安排寒暑假短期集中授课。

   五、证书发放
1.辅修专业证书

学生完成辅修专业教学计划内规定的全部课程(教学环节)且考核合格,颁发黑龙江大学辅修专业证书。

2.辅修专业(第二学位)证书

满足以下条件,且辅修专业与主修专业属于不同学科门类的,经学校学位评定委员会审定后,可授予黑龙江大学辅修专业第二学位证书。

1)学生达到辅修专业合格标准,获得辅修专业证书;

2)主修专业获得学士学位证书。

   六、咨询及报名

报名时间: 即日起20169月9日

报名地点: 黑龙江大学汇文楼历史文化旅游学院731办公室

咨询电话: 0451-86608594(冯老师)

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

版权所有:黑龙江大学历史文化旅游学院