当前位置: 首页>>人才培养>>正文
校领导赴大庆市九间遗址看望进行实习的考古学系师生
2020-08-25 17:16 历史文化旅游学院

8月24日,我校副校长严明在教务处、历史文化旅游学院等单位负责人的陪同下,来到大庆市大同区九间遗址考古实习基地,慰问在此开展考古实习工作的考古学系教师及2018级考古学专业本科生。黑龙江省文物考古研究所、大庆市博物馆、大同区及太阳升镇政府的有关领导一同参加。

考古实习带队教师包曙光和郭美玲老师详细介绍了考古基地的日常实习和疫情防控工作,包括每日测温消毒、严格控制进出人员、坚持分餐和佩戴口罩等措施。

严明副校长考察了考古实习基地的宿舍、餐厅及实习防疫工作情况,并与师生们进行了亲切交谈。他对黑龙江省文物考古所及大庆市地方政府表示衷心地感谢,对带队老师在实习中的辛苦付出与默契配合表示肯定;对实习学生寄予深切期望,他希望大家在特殊时期坚持工作的同时也切记注意安全,圆满完成学业。(历史文化旅游学院供稿)